Даниэль Пескио – независимый парфюмер и преподаватель, выходец из Международного института ISIPCA. Сотрудничал со многими брендами, пять лет посвятил работе в Frédéric Malle, а сейчас организовывает образовательные проекты о парфюмерии, винах и шоколаде по всему миру.
По мнению Даниэля, самое важное в аромате – его развитие, качество компонентов и баланс. Такой взгляд на парфюмерию сформировался благодаря его увлечению Кодо – японским искусством составления благовоний. Поиск созвучий, гармонии и равновесия при выполнении ритуала вдохновляет парфюмера на создание композиций, за которыми интересно наблюдать.
«Я очень любопытный человек, и все, что связано с обонянием и вкусом, меня интересует. Вино, шоколад, чай, благовония… все это связано друг с другом. Вначале научиться чувствовать вкус или запах и описывать все ощущения, оттенки и ноты очень сложно. Это требует опыта и настойчивости, но чем лучше для себя открываешь эти чувства, тем красочнее становится твоя жизнь».
Подробнее
Скрыть